Блог / 8 игр чтобы расслабится
8 игр чтобы расслабится - 18.02.2019
call of duty

1. Journey

 

Бесконечные песчаные барханы пустыни и одинокий путник, бродящий по ним. Что он здесь делает, как оказался посреди безжизненного окружения? Найти ответы предстоит игрокам, взяв на себя роль того самого путешественника. Единственная цель — добраться до мерещащейся горы вдалеке, но никто не указывает, куда именно идти. Игрок волен пойти к руинам древней цивилизации или воспользоваться уникальными умениями своего плаща, чтобы парить на воздушных потоках. В Journey встречаются другие игроки, с ними нельзя общаться, но присутствует возможность помогать во всех тяготах путешествия. Проект является высказыванием о мире, в котором мы живем и взаимоотношениях людей в нем.

2. FAR: Lone Sails

 

Приключенческая игра с видом сбоку подобно Journey рассказывает о таинственном путешествии. Девушка в красном платье на своем механическом транспорте бороздит высохшее дно океана. Основой геймплея являются поездки со сбором ресурсов и решение простых головоломок. Релаксацию здесь вызывают невероятные задники в стилистике постапокалипсиса. Игра выполнена в 2D, но прекрасно передает изысканную атмосферу. Сбор топлива для заправки транспорта не напрягает, главное изучить структуру своей машины. А когда расправляешь ветрила и выходишь на крышу, то буквально погружаешься в окружающий мир.

3. Abzu

 

Из дна высохшего океана переносимся в открытое подводное пространство. Главный герой — безымянный человек в костюме для дайвинга. Перед игроками свободный глубинный мир без указателей и целей. Исследования являются приоритетом в Abzu и они приносят много удовольствия. Главная фишка этого симулятора в путешествиях разными подводными мирами. Каждый из них имеет уникальный дизайн, а сопровождается приключение прекрасным музыкальным оформлением. Подводный мир сияет разными красками, он живой и реагирует на присутствие главного героя. Abzu вызывает восторг при минимальной отдаче со стороны игрока.

4. Dear Esther

 

Dear Esther имеет одну отличительную черту — она совсем не приветствует торопливость. Главный герой путешествует островом, который связан с его воспоминаниями. Почему он здесь оказался, предстоит узнать после прохождения. Главным рычагом движения сюжета становятся записки и открытие новых мест. Их закадровый рассказчик комментирует, упоминая каких-то людей, истории, что с ним случились. Поначалу отсутствие бега и разрозненный сюжет может раздражать, но если настроится на медитацию, внимательно осматривать все уголки острова, то пользователям откроется невероятное повествование.

5. Everybody's Gone to Rapture

 

Это вторая игра от разработчиков Dear Esther, компании The Chinese Room. Пользователей переносят в британскую деревушку Ятон, Шропшир. Здесь произошел апокалипсис и главному герою предстоит выяснить его причины. Проект сильно затягивает в себя благодаря невероятной графике и детализации. Мир статичен, но поражает своей красочностью. При прохождении главный герой взаимодействует с другими персонажами и влияет на их судьбу, но основная прелесть Everybody's Gone to Rapture именно в путешествиях. Красивый британский постапокалипсис, которым можно бесконечно наслаждаться.

6. The First Tree

 

Привлекает игра уже тем, что управлять здесь предстоит лисом. Он охотится на зайцев, копает норы и путешествует лесами с полянами. За кадром в это время вещает Джозеф — главный герой, рассказывающий историю своей жизни. Совсем скоро игрок уловит связь между ним и зверем. Релаксации здесь способствует красивая рисованная графика, простые задачки и интересные элементы платформера. Путешествия лиса занимает два часа, потому The First Tree никак не успеет надоесть.

7. Brothers: A Tale of Two Sons

 

Разработчикам Brothers: A Tale of Two Sons удалось невозможное. Они за четыре часа рассказывают невероятно интересную историю путешествия двух братьев, желающих найти лекарство для отца. Если привыкнуть к управлению обоими персонажами одновременно, то чувство восторга не оставит пользователей в течение всего прохождения. Сказочный мир небольшой, но его хочется исследовать. Иной раз просто садишься на лавочку и смотришь на водопад или вид с горы. Здесь даже второстепенные задания сделаны так, что их бежишь выполнять стремя голову. От этой доброй истории усталость пропадает, а появляются положительные эмоции.

8. Chuchel

 

Главным инструментом Chuchel в расслаблении игрока выступает смех. Улыбка постоянно возникает на лице при прохождении, а вызывает ее абсурдность происходящих событий. Сюжет рассказывает, как у главного героя Чучела, представляющего собой комок пыли и шерсти, отобрали вишню. Он пытается вернуть ее и попадает в самые безумные ситуации. Игра делится на уровни, в каждом из них требуется решить определенную головоломку. Они интуитивно понятны, думать здесь необязательно, а смех позволяет забыть об усталости.