Блог / Metro Exodus все-таки не будет в Steam
Metro Exodus все-таки не будет в Steam - 30.01.2019
call of duty

Epic Games и Deep Silver подписали соглашение, с целью запуска дистрибуции игры в цифровом магазине Epic Store. Сделка подразумевает эксклюзивность, поэтому игра не будет продаваться в Steam. Но те немногие, кто успел оплатить предзаказ в стиме, все же получат игру через стим.
Основатель и гендиректор Epic Тим Свини сказал: «Метро Исход является игрой наиболее ожидаемой игровым сообществом в этом году. Epic предложила Deep Silver 88% от продаж, и они не смогли устоять.»
Гендиректор компании Deep Silver Клеменс Кундратиц, добавил: «Мы рады сотрудничать с Epic, они предложили нам очень щедрые условия, и теперь у нас будет больше денег на создание следующей игры».
Стоит отметить, что в стиме Deep Silver могла рассчитывать только на 70% от продаж. Издатель игры Deep Silver перед самым релизом заключил эксклюзивное соглашение, согласно которому до 14 февраля 2020 года все PC-версии популярного шутера будут продаваться только на площадке магазина Epic Games — прямого конкурента Steam.

 

Многие игроки, как и сама Valve (ну естественно, Гейб лишился бабла), оказались недовольны ситуацией. Более того, некоторые пользователи Steam начали «бомбить» оценки предыдущих частей «Метро», оставляя в своих «отзывах» пожелания провала новинки и банкротства разработчиков. Алгоритмы Steam уже начали уведомлять о том, что за последние сутки замечено много отрицательных отзывов.

Компания THQ Nordic в своём твиттере объявила, что решение о временной эксклюзивности шутера Metro Exodus для магазина Epic Games Store (EGS) принято компанией Koch Media. Парадоксальность ситуации состоит в том, что Deep Silver принадлежит Koch Media, которая в свою очередь с февраля 2018-го принадлежит THQ Nordic. Тем не менее, головная компания не может влиять на некоторые действия Koch Media, поскольку по результатам сделки последняя сохранила за собой право окончательных решений относительно своей интеллектуальной собственности (часть лицензий к THQ Nordic так и не перешла). В добавок к этому, стало известно, что в новой Metro будет установлена Denuvo.

Выход Metro: Exodus состоится 15 февраля на PS4, Xbox One и РС.