Блог / Сталкеры, Зона и монстры: первый трейлер и детали Chernobylite, хоррора в Зоне отчуждения
Сталкеры, Зона и монстры: первый трейлер и детали Chernobylite, хоррора в Зоне отчуждения - 08.02.2019
call of duty

В Зоне наш герой не один — здесь действуют и другие сталкеры.

Осенью 2019 года польская студия The Farm 51 отправит игроков в чернобыльскую Зону отчуждения: выйдет сурвайл Chernobylite. Несколько дней назад разработчики показали первый тизер игры, теперь у проекта появился полноценный трейлер, скриншоты и более подробное описание.

Chernobylite представляет собой научно-фантастический хоррор на выживание: игроки будут исследовать мрачную Зону отчуждения, сражаться, знакомиться с нелинейной историей и пытаться раскрыть тайны чернобыльской зоны. Чтобы создать максимально реалистичный мир разработчик съездили в Зону и отсканировали множество объектов.

Приготовьтесь к пробирающему до мурашек приключению с выживанием, ужасами, теориями заговора, любовью и одержимостью. Только так вы поймете, что в борьбе за выживание все средства хороши.

 В открыто мире Chernobylite действует не только главный герой: по Зоне отчуждения путешествуют и другие сталкеры. С ними можно сотрудничать, на них можно охотиться — решение принимает сам игрок. Помимо обычных опасностей персонажей Chernobylite преследуют сверхъестественные явления и кровожадные монстры.

Каждый день приносит новые испытания и делает ваше положение в зоне все более зыбким. Тщательно разрабатывайте стратегию - если, конечно, хотите выжить.

 Чтобы выжить в Зоне и справиться с существами, преследующими сталкеров, игроку придется создавать разнообразное снаряжение и оружие, а также с умом распоряжаться добытыми припасами.

По словам разработчиков, развитие сюжета в Chernobylite также зависит от действий игрока и от того, попытается ли он узнать правду о происходящем в Зоне или будет всячески ее избегать. Игра расскажет историю, в которой «переплелись научная фантастика и ужасы».

Сейчас подтверждена только PC-версия Chernobylite, у игры есть страница в Steam — здесь опубликованы системные требования, но пока нет цены.